重 要 函 令

bullet

校外重要函令
bullet

教育部-教育人事法規釋例 (Hot!)

教育部92.12.19台審字第0920189091號函

 

為重申「專科以上學校教師資格送審作業須知」第肆之三之(二)點規定「參考著作須為送審前五年內公開發表或出版者,如為專書著作,送審教師須擇其個人在專業或學術上較為重要之成果,至多檢送三冊;如於期刊發表者,則不受前述之限制,惟應檢送抽印本。教師自取得前一等級教師資格至下次提出申請升等期間之教學或研究成果得列為參考資料,毋須送部,惟請載明於著作目錄一覽表,俾供評審。」嗣後凡未依此規定者,本部將逕予退件,請學校轉知送審教師務須配合辦理,以免影響其權益。

教育部92.11.19台人(二)字第0920156585號令

 

教師涉及校園性騷擾或性侵犯事件,致有解聘、停聘或不續聘情事時,學校相關處理作業補充規定。

教育部92.11.13台人(二)字第0920150844B號書函

 

教育人員任用條例第三十四條規定「專任教育人員除法令另有規定外不得在外兼課或兼職。」為落實上開法令意旨,以期保障學生受教權並助益校務之推展本校教職員同仁如欲於校外兼課或兼職者應事先專案簽請學校同意以免違反相關法令規定。

 

bullet

校內重要函令

92.11.21(九二)華梵人字第0920003411號書函

 

函轉教育部92.11.13台人(二)字第0920150844B號書函,依教育人員任用條例第三十四條規定:「專任教育人員,除法令另有規定外,不得在外兼課或兼職。」函文乙份,隨文檢附本校教職員在校外兼課、兼職調查表,由各單位轉所屬同仁填寫後送人事室彙辦。並同時函示本校一切依教育部規定,請院長、系主任特別注意系上兼課情形。

92.11.26(九二)華梵人字第0920003519號函

 

函轉教育部92.11.19台人(二)字第0920156585號令,有關「教師涉及校園性騷擾或性侵犯事件,致有解聘、停聘或不續聘情事時,學校相關處理作業補充規定」令乙份。函中特就有關教評會審議時「應讓當事人有答辯機會」乙節,敘明學校性騷擾及性侵犯處理委員會對事件之調查及各級教評會之審議應視為一體,有關雙方當事人陳述意見及答辯之處理 ,考量「減少被害人重複陳述」原則,若學校性騷擾及性侵犯處理委員會調查過程曾予雙方當事人充分陳述意見及答辯之機會,應符合教師解聘、停聘及不續聘作業流程中「讓當事人有答辯機會」之程序,惟各級教評會仍得審酌需要請當事人列席或提供書面答辯說明。