建築學系
網站連結: http://ac.hfu.edu.tw
聯絡:
分機 (02) 26632102-4720
電子郵件 ac@cc.hfu.edu.tw

簡介:
教育目標
因應未來社會需要,在專業科技整合的前題下,配合自成體系之人文科學,培養兼具建築空間藝術素養,及實質經建技術的建築專業人才。

發展特色

一、 擺脫傳統建築教育純藝術傾向的窠臼,規劃空間設計及建築工程科學。

二、 建築電腦多元化課程:適應不同性向之同學,培養最適宜自身性向之專業能力,以拓廣未來之出路。

三、 精緻、高品質的小班制教學:本系為全國建築系招生名額最少者,每屆人數三十五名左右,採劍橋式的個別性向發掘與指導教學方式。

四、 重視人文社會學科之訓練:如建築與文化、空間之文化形式分析、社會學、 實質環境之社會計劃等,期使學生同時領受人文與科技融匯之教育。 五、 走向田野訪查學習的教學方式:大學生學習應該擴展到教室之外的真實社 會,本系系首創走向都市、走向鄉村的真實空間觀察與體驗的教育方式,使 學生真正從生活中學習觀察,建立自主判斷及設計能力。

實驗室設備
製圖教室、電腦專業繒圖教室(CAD/工作站)、多媒體實驗室、構造及結構實驗室、建材實驗室、建築環境控制室、暗房、模型製作工作坊

.