工業設計學系

工業設計學系碩士班

工業設計學系碩士在職專班

網站連結:http://www.id.hfu.edu.tw
聯絡:
分機 (02) 26632102-4611
電子郵件 id@cc.hfu.edu.tw

簡介:
教育目標
本系旨在培養兼具人文素養與美學、高科技專業知識與責任感之設計人才,並能洞悉設計發展之潮流及工業文明之因果,藉以因應社會和民生所需,塑造豐富人類生活之高可靠度產品。

發展特色
一、擺脫傳統工業設計的桎梏,走向跨領域與電腦化教學。 二、設計專業科目取法德國師徒制的教學特色,採小組討論與研究模式,培養獨立思維創作能力。 三、著重高科技工業設計發展所需之工程分析、設計及製造的電腦整合運用能 力。 四、建立獨特之行銷與造形企劃的設計風格,學習歐、美、日科技先進國家,設 計產品品質精緻、功能優良之可靠度工程技術,提昇工業設計能力。 五、規劃設計服務中心,並與各學會、產品工會、大專院校與研究機構等交流, 維持正確的科技資訊與建教管道。

設備空間
專業設計教室、多媒體視聽教室、模型製作室、塗裝製作室、交通工具模型製作室、金工製作室、攝影棚、電腦輔助設計製造實驗室、電腦輔助設計製造研究室、產品開發研究室、情境走廊。